北京首套房贷利率全面上浮 光大等基准利率再上浮5%
作者:    发布于:2014-02-25 10:39:18    文字:【】【】【

新京报讯 (记者金彧 苏曼丽)银行收紧房贷“银根”的范围已经波及首套房屋贷款的利率。记者昨日了解到,目前首套房贷款利率已基本无折扣,个别银行还在基准利率的基础上再上浮5%。

  光大银行基准利率上再上浮5%

  昨日,记者走访多家地产中介机构获悉,春节前后银行悉数上调首套房房贷利率,以工农中建交为首的国内商业银行均上调首套房贷利率至基准利率,春节前的8.5折贷款优惠基本绝迹。而光大银行首套房利率在基准利率的基础上再上浮5%。

  “2014年1月27日,光大银行就开始在基准利率的基础上上浮5%了”。昨日,链家地产一名中介人员告诉记者,以30年期的贷款基准利率6.55%为例,光大银行的首套房贷利率为6.8775%。

  对于中介所说首套房利率上浮5%是政策调整还是个别行为,光大银行昨日未做出回应。

  工行一客户经理表示,去年年底该行就开始执行基准利率,贷款额度还比较紧张,并不好批。招行北京分行也表示,目前该行房贷政策未变动,执行基准利率。

  部分外资银行“有条件”折扣

  据了解,部分外资银行对于首套房贷利率还有9折左右的折扣优惠。

  据链家地产中介人员介绍,恒生银行最近规定,在2月21日之前面签的客户,贷款利率为8.8折。而2月21日之后的客户,则升为9.2折。不过,恒生银行对客户购买房屋有要求,1995年之后建设的房子才可以享受折扣。

  除此之外,大华银行也可以提供首套房贷8.5折。但是,大华银行要求首套房屋贷款上限为购房价格的50%,达不到普通商品房贷款上限70%。花旗银行也规定1995年以后建设的商品房,或者1999年之后建设的经济适用房,首套房屋贷款在120万元以上的可以享受9.5折优惠。

                                                         文章来源:新京报

浏览 (582) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
 
 
文章搜索
脚注信息

Powered By chinaiafe.org Copyright @ 2015-2020

版权所有:国际金融人才教育协会秘书处

Add:北京市海淀区北三环西路32号   

Tel:010-82502661  E-mail:chinaiafe@126.com