保护金融消费者权益 银行客户经理培训受重视
作者:系统管理员    发布于:2014-06-19 22:27:19    文字:【】【】【

 2013-01-17 06:34:26 来源: 金融时报(北京)

       日前,由国家人力资源和社会保障部中国职工教育和职业培训协会主办、北京大洋金培教育咨询有限公司承办的“银行客户经理岗位培训”项目发布会在京召开,“银行客户经理岗位培训”是国内首个专门面向银行客户经理进行系统职业培训的官方项目。

       与会领导和专家对“银行客户经理岗位培训”项目给予了高度认可,纷纷表示,该项目符合金融和银行发展的需要,具有前瞻性和预见性。人民银行金融消费权益保护局局长焦瑾璞表示,金融消费权益保护局重视理财、银保等交叉性金融产品的标准规范和风险监测,代卖理财产品的银行应承担相应责任。商业银行不仅要做到资本充足率、资产负债比率达标,还应具有良好的金融行为,增加透明度。应进一步规范金融产品销售,防范金融风险,促进金融稳定。

       与会领导和专家表示,随着金融市场的国际化和多元化,商业银行的客户数量大增,金融产品种类及复杂度也日益增加。在目前银行产品高度同质化的时代,优质的客户资源是各大商业银行抢占市场先机的关键所在。银行客户经理作为银行与客户交流的桥梁,其职责显得尤为重要。

       客户经理必须是银行经营队伍中的专业人士,需要具备较高的专业知识与综合素质,熟知各种业务产品及相关政策,才有机会赢得更多的优质客户,才能迅速、准确地设计出客户全方位需求的服务方案。焦瑾璞提出,客户经理是银行发展的主力,银行业亟须对客户经理加强培训,从保护金融消费者的角度规范其行为。

       当前,银行客户经理是我国银行中数量广泛的职业角色,对银行客户经理进行系统全面的素质提升有着广泛的行业需求,但目前还没有规范、科学的培训、考试来适应这种需求。而“银行客户经理岗位培训”项目的启动,可以将国际先进的营销理念与国内的实际业务紧密结合。

       中国职工教育与职业培训协会常务副会长毕结礼表示,做好银行客户经理岗位培训工作需要做好三项工作:一是做好宣传动员工作,理解该项目;二是高度重视师资、专家队伍的建设,高度重视课程与教材建设;三是严格把握培训的过程管理,把培训流程设计好。

浏览 (538) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:系统管理员
将本文加入收藏夹
 
 
文章搜索
脚注信息

Powered By chinaiafe.org Copyright @ 2015-2020

版权所有:国际金融人才教育协会秘书处

Add:北京市海淀区北三环西路32号   

Tel:010-82502661  E-mail:chinaiafe@126.com